Como ativar o SSL Grátis nas Hospedagens cPanel imprimir

• SSL, SSL gratis, Ativar SSL
  • 0

Ativando SSL (https) via .htaccess pelo cPanel

Atenção!!! Lembre-se que você pode não ver a mudança imediatamente. Use sempre o navegador em modo privado ou um webproxy quando estiver editando seu site. Assim não ocorre visualização de conteúdo antigo em cache local do navegador.
Atenção!!! Esta alteração pode não ser compatível com todos os scripts web ou certas configurações específicas, e tem chances de deixar seu site fora do ar! Portanto realize o backup do arquivo antes de modifica-lo.

Passo 1 - Acesse seu cPanel, depois clique no ícone "Gerenciador de Arquivos";

Passo 2 - Navegue até o diretório "public_html", repare que todos os arquivos do site estão listados.

Passo 3 - Vá no canto superior direito no botão "Configurações" e marque a opção "Mostrar arquivos ocultos (dotfiles)" e então Salve.

Passo 4 -Se o arquivo .htaccess existir, pule para o passo 5. Para criar um arquivo clique no item "+Arquivo" no canto superior esquerdo e crie o arquivo com o nome: .htaccess (inclua o ponto no nome).

Passo 5 - Agora clique no arquivo .htaccess para selecioná-lo e vá na opção "Editar". Uma janela chamada "Editor de Códigos" deve abrir, clique em "Editar".

Passo 6 - Após abrir o arquivo, copie o texto abaixo e cole conteúdo no início do arquivo:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

Passo 7 - Clique em "Salvar alterações" no canto superior direito da janela.